【たえこのレシピ・セロリマヨネーズ和え】 〈料理〉

 

セロリ~~


f:id:taebo0721:20170627090146j:image

画像出典:キューピー

 

昔は食べられなかったけど、、、

最近は 全然食べられる!

 

美味しい野菜だなぁ~~とおもう。

 

セロリマヨネーズ和え (簡単すぎ!)を先日作ったので、記録。

 

 〈材料〉

  • セロリ一本
  • 塩・胡椒 適量
  • マヨネーズ

〈作り方〉

  1. セロリは、山形になっている筋をピーーっとむく。
  2. 4~5センチの長さの拍子切りに。厚さは、うすく。
  3. 沸騰したお湯で1分くらい、ゆでる。
  4. 冷水にとり、熱とれたら、ザルにあげる。
  5. 塩はすこし多めにふり、胡椒少々ふる。そして、マヨネーズを適量混ぜる。

 

      完成!!

 

簡単すぎ!

そして、おいしい!

またたべたいなー!