【たえこのレシピ集♪ ナスの煮浸し】 〈料理〉

 

ナスの季節きてますね~~◎

 

今回は、、

 

ナスの煮浸しでーす!

 

〈材料〉3人前

 

  • ナス 大 3本
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 100ml 水でうすめる(ラベルを読んで) ★
  • 醤油 少々 ★
  • おろしたショウガ(またはしょうがチューブ) ★

 

〈作り方〉

  1. ナスを縦半分に切り、皮に切れ目を何本か引く→3等分くらいにする
  2. フライパンに油をひく。
  3. 皮目からナスをやく
  4. 焦げ目が両面についたら、
  5. ★を入れ、10分ふたをして、蒸す

 

出来上がり~~

 

 

つくったとき、

味が濃すぎたので、

醤油はほんとうに少なくても

よいかもです!

 

 

これから

夏野菜のおいしい季節になりますね~~

 

たのしみ!