【たえこのレシピ♪ ニンジンのラぺ】〈料理〉

 

ニンジンのラぺ!

 

母に、

つくってみてー!

といわれたのがきっかけで、

ここ3ヶ月よく

作っています。

 

二人分

 

〈材料〉

  • ニンジン一本
  • 酢  大さじ2★
  • 砂糖 小さじ1★
  • オリーブ油  大さじ3~4★
  • 黒胡椒 少々  ★
  • 塩  (ニンジンの水分をだすのと、和えるときに使うのは、少々)  ★

 

〈作り方〉

  1. ニンジンを3等分くらいにして、千切りにする。
  2. 塩をふりかけ、水分をだすようにする(たっぷり塩してもよい)・30-1時間放置可。
  3. 水を切って、★たちをよく混ぜたものをニンジンと和える(少しずつ、味をみて)
  4. 和えたら、食べるまで冷蔵庫に入れておいてもOK!

 

できあがりー!

 

生でニンジンってなかなか食べないけど、

ハマります、この食べ方!

 


f:id:taebo0721:20170613163847j:image