【たえこのレシピ集♪ アスパラゆで&豆腐マヨネーズ】 〈料理〉

今回は、、、

アスパラのゆで方&豆腐マヨネーズ

です!

 

①アスパラゆで方

 

〈作り方〉

  1. アスパラは、4等分に切る。
  2. 鍋にたっぷりの水に、アスパラをいれ、火にかける。
  3. 沸騰直前で塩を軽く振る、沸騰したら、ザルにあげ、冷ます。(氷水にくぐらせてから、冷ますのもアリ)

 

出来上がり!

 

②豆腐マヨネーズ

〈材料〉

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 小さじ2分の1

〈作り方〉

 材料全てをミキサーにかけて、なめらかになったらできあがり♪

 ミキサーが無ければ、スプーンとかで混ぜても全然大丈夫です!