【たえこのレシピ集♪ いんげんと厚揚げの煮物】〈料理〉

●いんげんと厚揚げの煮物ー!

 

(写真撮るのわすれてましたー・・)

 

3人前です。

 

〈材料〉

  •  厚揚げ 250グラムくらい
  • インゲン (斜めに切って、塩もみして2分ゆでたもの)
  • 砂糖 大さじ2 ★
  • しょう油 大さじ1 ★
  • 酒 大さじ1 ★
  • みりん 大さじ1 ★
  • 水 150CC ★
  • 和風だし(粉) 小さじ1 ★

 

 

〈作り方〉

  1.  ★たちを一煮たちさせる
  2. 厚揚げ、インゲンを入れ、少し煮る

 

できあがりです。

 

何とも簡単。

 

煮物は、煮て冷えた後に

味がしみ込むので、

冷ます時間も重要ですね!

 

 

以上、

 いんげんと厚揚げの煮物の

レシピご紹介いたしました♪