【たえこのレシピ集 鶏のポン酢煮込み】〈料理〉

きょうは、

鶏のポン酢煮込みー!

 
f:id:taebo0721:20170612131338j:image

 

いたって簡単!

 

約2人分です。

 

〈材料〉

●鶏モモ肉(唐揚げくらいの大きさに切られているもの) (適量、12切れくらい?)

●ポン酢 100ml

●にんにくチューブ(適量)、ショウガチューブ(適量)

●水 100ml

 

〈 作り方〉

  1. ポン酢と水、にんにく、ショウガをいれ、火にかける。
  2. 鶏肉をいれる。
  3. 鶏肉に火がとおるまで少し煮る。
  4. 出来上がりー!

 

母に教えてもらいましたー。

とっっってもカンターン!!(^ー^)

 

以上、鶏のポン酢煮込みのレシピ

ご紹介いたしました♪